Hyundai e il brand N: affidabilità e performance alla Nürburgring 24h

• La Hyundai i30 N TCR ha mostrato i suoi muscoli anche nella quinta tappa del WTCR, vincendo Gara 1 e conquistando il terzo posto in Gara 2
  • Sotto il concept "N Homecoming" Hyundai ha celebrato un glorioso ritorno alle origini del brand N

Materiale per la stampa

Hyundai ha schierato alla 24 Ore del Nürburgring la gamma completa dei suoi veicoli ad alte prestazioni.

Presentandosi all’appuntamento per il quarto anno consecutivo dal 2016, Hyundai con il suo brand N conferma ancora una volta di essere protagonista nello sviluppo di vetture “high performance”.

Nella gara, che si è svolta sullo storico tracciato il 22 e 23 giugno, Hyundai ha schierato tre vetture: la i30 N TCR, la Veloster N TCR e la i30 Fastback N. Il circuito del Nürburgring è un percorso estenuante di 25 km che conta 73 curve, strade strette, altitudini diverse e curve affilate. I risultati sono calcolati in base alla distanza percorsa nelle 24 ore, che mette alla prova performance e affidabilità delle vetture.

Nel corso dei due giorni, le tre Hyundai N hanno messo in mostra le elevate capacità del brand nella guida sportiva.

La Veloster N TCR ha conquistato il 2° posto di classe e il 45° posto in classifica generale. La i30 N TCR si è piazzata invece al 3° posto nella classifica della sua categoria e al 94° in quella generale. Alle performance già mostrate sul circuito del Nürburgring, la vettura ha confermato tutta la sua affidabilità nella classe TCR.

Nel VT2, l'i30 Fastback N, scesa in pista per dare prova della sua resistenza e delle sue performance in pista nella rispettiva categoria, si è classificata al 97° posto in classifica generale, sottolineando le eccezionali prestazioni di Hyundai in tutte le classi.

Le straordinarie prestazioni di Hyundai alla 24 Ore del Nürburgring dimostrano la capacità del brand nello sviluppo di veicoli ad alte prestazioni. Desideriamo trasmettere questa esperienza ai guidatori di tutti i giorni, affinché possano provare questo entusiasmo attraverso il brand N.

Thomas Schemera Executive Vice President e Head of Product Division, Product Operation & N Sub-Division di Hyundai Motor Group

Hyundai ha partecipato alle ultime tre edizioni della 24 Ore del Nürburgring. Nel 2016 l’inedita Hyundai i30 2.0 Turbo si è piazzata al 90° posto. In solo un anno, Hyundai è stata capace di migliorarsi fino a conquistare nel 2017 il 50° posto con la sua i30 N. Nel 2018 le due Hyundai i30 N TCR hanno conquistato un 35° e un 58° posto, segnando un costante miglioramento nel settore ad alte prestazioni. Con l’ottimo risultato di quest’anno Hyundai ha dimostrato ancora una volta l’affidabilità e la performance delle sue vetture, anche quelle di serie.

Insieme alla 24 Ore del Nürburgring, Hyundai è stata protagonista di una prestazione notevole anche nella quinta tappa del Mondiale FIA WTCR (World Touring Car Cup), dove i due team BRC hanno conquistato un primo e un terzo posto.

Il pilota della BRC Hyundai N Squadra Corse, Norbert Michelisz, ha dominato venerdì Gara 1 sul circuito del Nürburgring conquistando la sua prima vittoria stagionale. Il pilota del team BRC Hyundai N LUKOIL Augusto Farfus ha invece concluso Gara 2 di sabato al terzo posto. Con i risultati ottenuti nel weekend, i team BRC Hyundai N Squadra Corse e BRC Hyundai N LUKOIL sono rispettivamente al secondo e al quarto posto della classifica generale.

Oltre a dimostrare le ottime performance in pista, Hyundai ha dato ulteriore lustro alla presenza del marchio "N" organizzando un’esclusiva esperienza per 300 ospiti denominata “24 Ore di Experience Hyundai N”. Sotto il concept “N Homecoming”, Hyundai ha celebrato il ritorno del brand N alle sue radici del suo nome. "N" deriva infatti da Namyang, il centro globale di ricerca e sviluppo di Hyundai, e Nürburgring, sede dello Hyundai European Test Center. L'esperienza ha previsto una driving academy, un tour in elicottero e nel backstage, e una cena circondata dai modelli Hyundai N.