17.06.2019 Comunicato stampa

Hyundai Rally Team Italia: secondo posto al Rally di Sardegna

• Lo Hyundai Rally Team Italia chiude al secondo posto il Rally di Sardegna, valevole come seconda gara del Campionato Italiano Rally Terra 2019
  • Umberto Scandola e Guido D’Amore hanno portato la Hyundai i20 New Generation in versione R5 sulla piazza d’onore alla loro seconda uscita ufficiale della stagione
  • Chilometro dopo chilometro l’equipaggio ha trovato sempre più confidenza con la vettura segnando il miglior tempo nella SS6 Tula2 e nella SS9 Monte Baranta 2

Materiale per la stampa

Lo Hyundai Rally Team Italia ha concluso al secondo posto il Rally Italia Sardegna 2019, valevole come seconda gara del Campionato Italiano Rally Terra.

Umberto Scandola e Guido D’Amore hanno portato la Hyundai i20 New Generation in versione R5 sulla piazza d’onore alla loro seconda uscita ufficiale della stagione. Per i portacolori di Hyundai Italia il podio è arrivato al termine di un rally impegnativo e ricco di colpi di scena.

Sullo sterrato sardo la gara inizia in salita per Scandola, incappato in una foratura e in una girata nei primi tratti cronometrati della giornata. Chilometro dopo chilometro, il pilota veronese trova sempre più confidenza con la i20 R5 gommata Michelin conquistando anche la prova speciale SS6 Tula2 di 22,25 km, la più lunga della gara. Il forcing finale premia l’equipaggio Scandola-D’Amore che vince la SS9 Monte Baranta 2 garantendosi il secondo posto al traguardo.

Siamo contenti di avere conquistato il primo podio della stagione e siamo soddisfatti soprattutto in ottica campionato. Purtroppo una foratura iniziale ci ha fatto perdere diverso tempo ma sicuramente dobbiamo ancora lavorare molto per trovare il giusto feeling con la vettura. La i20 R5 New Generation si è dimostrata un’auto performante e resistente sulle insidiose strade sarde e stiamo lavorando insieme agli ingegneri di Hyundai Motorsport Customer Racing per ottenere il massimo e arrivare ancor più preparati alla prossima gara.

Riccardo Scandola Team Principal Hyundai Rally Team Italia

È stata una gara molto selettiva e impegnativa, molto importante per il punteggio. In Sardegna abbiamo potuto affinare il feeling con la i20 R5 e testare ulteriori soluzioni rispetto al Rally Adriatico. Dopo la foratura iniziale abbiamo continuamente attaccato per cercare di conquistare la miglior posizione.

Umberto Scandola Pilota Hyundai Rally Team Italia

Grazie ai 18 punti conquistati, in virtù del coefficiente 1,5 della gara, Scandola-D’Amore salgono al terzo posto del Campionato Italiano Rally Terra.

Da sottolineare la prova della seconda Hyundai i20 R5 della squadra veronese di Riccardo Scandola che ha chiuso al quinto posto con l’equipaggio Luca Hoelbling-Federico Fiorini: quest’ultimo ha preso il posto di Mauro Grassi, alle prese con un infortunio alla schiena dopo un salto nello shakedown.

Dopo il rally sugli sterrati della Sardegna, il Campionato Italiano Rally Terra continuerà con il terzo appuntamento stagionale, il Rally di San Marino in programma nel weekend del 12-13 luglio.