16.10.2016 Comunicado de prensa

Hyundai Motorsport consigue un doble podio en el Rally de España

• Hyundai Motorsport ha logrado uno de sus mejores resultados combinados del equipo, con dos i20 WRC de nueva generación en el podio en España y tres entre los cuatro primeros
  • Dani Sordo acabó en segundo lugar, su segundo podio de la temporada, con Thierry Neuville tercero en su quinto podio de 2016
  • Hayden Paddon ocupó el cuarto lugar, mientras que Kevin Abbring anotó su mejor resultado en el WRC hasta la fecha, séptimo, con los cuatro coches inscritos en meta y entre los siete primeros

Material de prensa

Hyundai Motorsport ha sumado hoy su segundo doble podio y su décimo podio individual del Campeonato del Mundo de Rallies FIA 2016 (WRC), con el segundo y tercer puesto en el Rally de España.
El héroe local, Dani Sordo, comenzó el domingo con una desventaja de 5.8 segundos con el líder Sébastien Ogier, pero tuvo que conformarse con la segunda posición de la general tras las cuatro últimas especiales. El segundo lugar para el equipo español iguala su mejor resultado de la temporada, logrado en el Rally de Alemania en agosto, y mejora su tercer puesto en España el año pasado.

Thierry Neuville terminó en tercer lugar, que no sólo era su quinto resultado entre los tres primeros en 2016, sino su tercer podio consecutivo este año, que lo mueve a la segunda posición en el campeonato de pilotos con los mismos puntos que Andreas Mikkelsen. Hayden Paddon se llevó el cuarto lugar con Kevin Abbring, pilotando un i20 WRC 2015, culminando su mejor resultado en el WRC al acabar séptimo.
Las cuatro especiales de asfalto finales del domingo, un bucle que se repetía con las especiales de 19,30 kilómetros de Pratdip y 12,10 kilómetros de Duesaigües, comenzaron temprano en condiciones de oscuridad. Todas las tripulaciones buscaban mejorar tras su fuerte actuación de los dos primeros días.

Sordo y su copiloto Marc Martí (i20 WRC Nueva Generación #4) dieron el máximo en un intento de perseguir a Ogier en la lucha por el triunfo. Por desgracia, los españoles no pudieron conseguirlo, pero acabaron en el podio delante de sus aficionados. Recogieron un punto extra al acabar terceros en el Power Stage con que concluía el rally.
Ha sido un fin de semana increíble y no puedo agradecer lo suficiente a los aficionados todo su apoyo. Puedo decir sinceramente que hicimos todo lo posible hoy, pero simplemente no podía hacer nada para evitar que ganase Sébastien. Quiero expresar mis felicitaciones. Queríamos conseguir la victoria para el equipo y los aficionados, pero él estuvo demasiado fuerte. Aún así, terminar en segundo lugar después de una prueba tan luchada es para estar orgullosos. Es nuestro segundo podio de la temporada y hemos trabajado muy duro para ello. En general estoy muy contento con las sensaciones que hemos tenido con el coche, tanto sobre tierra como en asfalto. El equipo ha hecho un trabajo fantástico para preparar un coche competitivo, y es muy alentador que el resultado global haya sido tan positivo para todo el equipo Hyundai Motorsport.

Dani Sordo Piloto Oficial de Hyundai Motorsport

Neuville (i20 WRC Nueva Generación #3) y su copiloto Nicolas Gilsoul adoptaron un enfoque prudente en las etapas finales, con el fin de sumar puntos importantes para el campeonato. El tercer podio consecutivo del belga le permite ascender a la segunda posición en la clasificación de pilotos, con los mismos puntos que Andreas Mikkelsen.
Paddon (i20 WRC Nueva Generación #20) y su copiloto John Kennard han realizado progresos constantes durante todo el fin de semana. La tripulación kiwi hizo buenos tiempos el domingo por la mañana para cimentar su cuarto lugar de la general, que es su mejor resultado en el WRC en asfalto. Para Abbring (Hyundai i20 WRC #10) y su copiloto Seb Marshall, el Rally de España les ha dado su mejor resultado en el WRC al acabar séptimos.
Haciendo mejoras a su coche cada día, la tripulación tiene mejoró sus objetivos de sumar puntos. Hyundai Motorsport tiene ahora un total de diez podios esta temporada. El equipo ha acumulado tres victorias de tramo, dos dobletes y un total de nueve segundos puestos este fin de semana con las cuatro tripulaciones.
El Campeonato del Mundo de Rallies FIA se traslada al Rallye de Gales GB, la penúltima prueba de la temporada, que se disputa del 27 al 30 de octubre.