19.02.2018 Comunicato stampa

Hyundai Motorsport: prima vittoria sulle nevi del Rally di Svezia

• Hyundai Motorsport ha ottenuto la sua prima vittoria nel FIA World Rally Championship 2018 grazie a una prestazione convincente al Rally di Svezia
  • Thierry Neuville ha conquistato la sua settima vittoria nel WRC con Hyundai Motorsport mentre il compagno di squadra Andreas Mikkelsen ha conquistato il primo podio stagionale chiudendo in terza posizione
  • Hyundai Motorsport sale al comando della classifica costruttori con 54 punti e Neuville conquista il primo posto nella classifica piloti a quota 41

Materiale per la stampa

Hyundai Motorsport ha ottenuto la sua prima vittoria in assoluto sulle nevi del Rally di Svezia con Thierry Neuville.
Il pilota belga, insieme al suo copilota Nicolas Gilsoul, ha dimostrato uno stato di forma eccezionale per tutto il weekend, facendo sue cinque delle otto vittorie di tappa di Hyundai Motorsport grazie a un intelligente approccio alla gara. In testa alla classifica già dalla seconda speciale del venerdì, l’equipaggio #5 ha sempre mantenuto la leadership chiudendo con quasi venti secondi di vantaggio sul secondo classificato.
Inoltre, il terzo posto di Andreas Mikkelsen ha significato un doppio piazzamento a podio per il Hyundai Shell Mobis World Rally Team, oltre a rappresentare il primo podio per il norvegese al suo quinto rally come pilota Hyundai Motorsport. Buono anche il quinto posto di Hayden Paddon
In particolar modo la giornata di domenica è stata ricca di tensione e suspense: Mikkelsen ha ottenuto il terzo posto nella Power Stage, raccogliendo ulteriori 3 punti, mentre Neuville ha aggiunto altri due punti extra al suo bottino personale. Grazie al successo in Svezia, il belga è ora in testa alla classifica piloti con 41 punti mentre Hyundai Motorsport comanda il campionato costruttori a quota 54.
Un risultato incredibile! Siamo rimasti concentrati e abbiamo puntato all’obiettivo grosso qui in Svezia. Sapevamo che vincere sarebbe stato duro, ma siamo venuti qui con l’intento di riscattarci e l’abbiamo fatto alla perfezione. Non ci aspettavamo di prendere il comando della gara così presto, per questo siamo stati bravi a difendere il vantaggio e incrementarlo quando potevamo. Penso che meritavamo la vittoria anche lo scorso anno, ma forse quest’anno ancora di più. Non avevo intenzione di spingere nel Power Stage, perché la vittoria finale era troppo importante per rischiare, perciò aver portato a casa due punti extra è davvero grandioso. Ora siamo in testa al campionato e siamo di nuovo in corsa per il titolo 2018. Per questo ringrazio tutti i membri del team. Abbiamo tante persone che lavorano instancabilmente ogni giorno dietro le quinte per assicurarci una macchina competitiva, con cui possiamo lottare per vittorie come questa. Questa vittoria è per tutti loro: è stato un weekend fantastico per noi!

Thierry Neuville

È stato un rally fantastico per il nostro team ed è una grandissima sensazione centrare la nostra prima vittoria stagionale. Avevamo bisogno di tornare a lottare e di conquistare un buon bottino di punti per il Mondiale costruttori. Thierry e Nicolas sono andati al massimo per tutto il weekend e hanno meritato ampiamente questo risultato. A livello di team abbiamo fatto una grande prestazione, che si riflette in un primo, un terzo e un quinto posto. Le congratulazioni vanno anche ad Andreas e Anders al loro primo podio come piloti del Team Hyundai Motorsport, augurandoci che sia il primo di tanti! Più volte ho detto che la concorrenza nel WRC è la più dura e serrata degli ultimi anni, perciò non possiamo dare per scontato questo risultato. Il Messico offrirà una serie di sfide completamente diverse e le strategie di battaglia andranno ridefinite. Per adesso ci godiamo questa vittoria, il doppio podio e una prestazione di squadra molto positiva.

Michel Nandan Team Principal

WRC2: debutto di Jari Huttunen

Positiva anche la performance di Jari Huttunen all’esordio nella categoria WRC2 con Hyundai Motorsport, nell’ambito del Driver development Program (HMDP) del brand. Il giovane pilota finlandese – affiancato dal co-driver Antti Linnaketo a bordo di una Hyundai i20 R5 – ha lottato con avversari forti e dalla grande esperienza guadagnando la sesta posizione finale, vincendo le SS3 e SS19 ed entrando stabilmente in top 3 in diverse prove speciali.