22.05.2017 Comunicato stampa

Doppio podio al Rally di Portogallo con Neuville e Sordo

• Le Hyundai di Thierry Neuville e Dani Sordo hanno conquistato rispettivamente il secondo e il terzo posto al Rally di Portogallo, sesto appuntamento del campionato WRC 2017
  • Solo 15.6 secondi hanno separato Neuville dalla prima posizione, mentre Dani Sordo ha completato il doppio podio con la terza posizione
  • Nove le tappe conquistate dal team Hyundai nel week-end, risultato al quale ha contribuito anche Hayden Paddon con due vittorie domenica mattina

Materiale per la stampa

Hyundai Motorsport ha conquistato il suo secondo doppio podio del campionato WRC 2017, grazie a secondo e terzo posto guadagnati al Rally di Portogallo rispettivamente da Thierry Neuville e Dani Sordo
Il risultato rispecchia e sorpassa le aspettative di Hyundai per il week-end raggiungendo il podio nell’appuntamento portoghese - per la prima volta nella storia del team - e facendolo con due vetture: questa è la sesta volta che il team conquista un doppio podio, continuando la serie di risultati positivi dopo il terzo piazzamento in Messico, il primo e il terzo posto in Corsica e la vittoria al Rally di Argentina.
Thierry Neuville non è riuscito a chiudere il gap di distacco dal campione in carica Sebastian Ogier, chiudendo a soli 15.6 secondi dal gradino più alto del podio. Il belga continua la serie di Power Stage a punti con la seconda posizione guadagnata alla tappa finale (Fafe), raggiungendo i 22 punti totali.
Tutte e tre le vetture del team hanno vinto almeno una tappa del rally, ben 4 a testa per Neuville e Paddon e una anche per Dani Sordo. Un risultato importante per Hyundai Motorsport, raggiunto per la prima volta quest’anno, che rappresenta uno dei successi più grandi del team con un totale di nove tappe vinte nel corso del week-end.
Hyundai Motorsport mantiene così il secondo posto nel campionato costruttori con 173 punti, a 26 punti dal team M-Sport che conduce a quota 199. Thierry Neuville conquista intanto la seconda posizione nella classifica piloti, superando la soglia dei 100 punti dopo sei appuntamenti del mondiale.
Il campionato WRC ritornerà con il Rally di Sardegna (8-11 giugno), terza tappa su sterrato consecutiva.