Politique de Confidentialité

1 - Informations générales

Le présent document constitue la Politique de Confidentialité (ci-après la « Politique ») du site Internet www.hyundai.news/fr/ (ci-après « le Site ») édité par Hyundai Motor Europe GmbH, Kaiserleipromenade 5, 63067 Offenbach am Main, Allemagne (ci-après « HME ») et Hyundai Motor France, 6. Boulevard National 92250 La Garenne Colombes (ci-après « HMF ») (ci-après ensemble « nous »).

La Politique a pour objet de vous informer au sujet des traitements de vos données personnelles effectués lorsque vous visitez le Site ainsi que sur les cookies déposés. Si vous souhaitez obtenir des informations quant aux traitements de données personnelles effectués sur les autres sites Hyundai, il convient de vous reporter à la politique de confidentialité de ces sites.

Nous utiliserons les données personnelles collectées via le Site uniquement dans les conditions exposées dans la présente Politique et conformément à la loi applicable, notamment au Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 (ci-après « le RGPD »).

1 – Informations relatives aux traitements de données personnelles effectués sur le site

1.1 Traitement de données effectué par HME : Accès au Site

Lorsque vous visitez le Site, HME collecte automatiquement votre adresse IP afin de vous permettre d’accéder à l’extension de notre Site pertinente en fonction de votre localisation, d’assurer la stabilité et l’efficacité du système et de mettre en place les mesures de protection appropriées aux fins de la sécurité de notre Site et de nos services.

Le traitement de vos données décrit ci-dessus est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par HME. Ces intérêts consistent à vous permettre d’accéder au Site, d’améliorer nos systèmes, de rendre votre utilisation du Site plus pratique et d’assurer la sécurité de celui-ci.

Ces données sont communiquées à nos sous-traitants et sont supprimées automatiquement après 4 semaines.

1.2 Traitement de données effectué par HMF : Prise de contact

Si vous êtes un journaliste, vous pouvez contacter HMF par email et téléphone via les coordonnées affichées sur le Site. HMF traitera alors les données personnelles ainsi transmises pour répondre à votre demande. 

A ce titre, la base légale du traitement est l’intérêt légitime de HMF à traiter votre demande.

Vos données personnelles seront communiquées au service presse de HMF et seront conservées pendant la période nécessaire au traitement de votre demande à laquelle s’ajoute le délai de prescription y relatif le cas échéant.

2 – Cookies déposés par HME

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d'un site marchand, le contenu courant de votre panier d'achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

Vous trouverez ci-dessous la liste des cookies utilisés sur le Site, leur finalité et comment les désactiver. A l’exception des cookies nécessaires au fonctionnement du Site, que vous ne pouvez pas désactiver, ces cookies peuvent être désactivés à tout moment, individuellement ou en totalité. Si vous refusez tout ou parties des cookies ci-dessous, certains éléments et fonctionnalités du Site pourront toutefois ne plus vous être proposés. Vous pouvez également refuser les cookies en paramétrant votre navigateur.

Nom du cookie
Google Analytics

Finalité
Analyser la navigation de l’utilisateur et établir les statistiques de fréquentations du Site via l'outil Google Analytics.

Durée de conservation du cookie
[24 mois]

Activer/Désactiver
Vous pouvez refuser d’être suivi par Google Analytics avec effet pour l’avenir en téléchargeant et en installant Google Analytics Opt-out Browser Add-on sur votre navigateur internet actuel: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Utilisation de Google Analytics

Comme indiqué ci-dessus, le Site utilise Google Analytics, un service d’analyse fourni par Google. Lorsque vous y avez consenti, Google Analytics dépose un cookie sur votre terminal afin d’aider HME à analyser comment le Site est utilisé. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du Site seront transmises à et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis.

L’anonymisation d’IP est activée sur ce Site, votre adresse IP sera tronquée au sein du territoire des États Membres de l’Union Européenne ou d’autres parties à l’Accord sur l’Espace Économique Européen. Dans des cas exceptionnels uniquement, l’adresse IP entière sera d’abord transférée à un serveur Google aux États-Unis et y sera tronquée.

Google utilisera ces informations pour le compte de HME afin d’évaluer votre utilisation du Site, de compiler des rapports sur l’activité du Site lesquels pourront être communiquées à HMF et à Hyundai Motor Company, en Corée, et pour nous fournir d’autres services relatifs à l’activité du Site et à l’utilisation d’internet. Aucune donnée personnelle collectée via ce cookie ne nous sera communiquée.

Par ailleurs, l’adresse IP que votre navigateur transmet dans le cadre de Google Analytics ne sera associée à aucune autre donnée détenue par Google.

Pour plus d’informations concernant les droits d’usage ou la protection des données collectées par Google Analytics, veuillez visiter les sites internet suivants : https://www.google.com/policies/privacy/ ou https://www.google.com/intl/en/policies/terms

3 – Sécurité

Nous avons mis en place des mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger les données personnelles que nous traitons contre toute perte, détournement ou altération. Bien que nous ne puissions pas assurer ou garantir que les pertes, détournements ou altérations d’informations ne se produiront jamais, nous mettons en œuvre tous les moyens raisonnables pour les empêcher.

4 – Vos droits

Conformément au RGPD, vous pouvez accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les effacer. Vous disposez également d’un droit à la limitation du traitement de vos données et à la portabilité de vos données dans les conditions énoncées par le RGPD.

S’agissant du droit d’opposition, nous attirons particulièrement votre attention sur le fait que vous pouvez vous opposer à tout moment au(x) traitement(s) de vos données personnelles fondé(s) sur la poursuite de nos intérêts légitimes.

Pour en savoir plus sur vos droits, vous pouvez consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) cnil.fr.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits en matière de données personnelles ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation en ligne à la CNIL.

Vous pourrez (i) exercer les droits auxquels il est fait référence précédemment ou (ii) poser toutes questions ou (iii) déposer toutes réclamations au sujet de notre traitement de données en nous contactant aux coordonnées figurant ci-après.

5 – Nous contacter

Veuillez soumettre toutes questions, préoccupations ou commentaires que vous avez au sujet de la présente Politique ou toutes requêtes concernant vos données personnelles et vos droits en la matière par e-mail à contact-donnees@hyundai.fr ou par courrier postal à l’adresse suivante :

Hyundai Motor France
Service Juridique
10-14 Boulevard national
92250 La Garenne-Colombes

6 – Modification de la Politique

La présente Politique peut faire l’objet de mises à jour. Toute modification apportée à la Politique vous sera notifiée par un encart sur le Site.

Date de dernière mise à jour le 22/05/2020.