21.11.2016 Comunicado de prensa

Podio en el Rally de Australia y Neuville acaba segundo en el WRC

• Hyundai Motorsport ha conseguido un podio en el Rally de Australia, la ronda final del Campeonato del Mundo de Rallies FIA 2016 (WRC), con Thierry Neuville en tercer lugar
  • Hayden Paddon quedó cuarto, con Dani Sordo sólo 1,6 s por detrás en quinta posición. Neuville y Sordo ganaron puntos adicionales por terminar segundo y tercero, respectivamente, en el Power Stage
  • El resultado da el segundo lugar en el campeonato de pilotos a Neuville tras un duro fin de semana, mientras que el equipo anotó su 12º podio individual de 2016

Material de prensa

Hyundai Motorsport ha completado la ronda final del Campeonato del Mundo de Rallies FIA 2016 (WRC) con un nuevo podio, ya que Thierry Neuville se llevó el tercer puesto en el Rally de Australia.
Los tres equipos del i20 WRC Nueva Generación terminaron entre los primeros cinco primeros, con Hayden Paddon ocupando el cuarto puesto para Hyundai Shell World Rally Team, con sólo 1,6 segundos de ventaja sobre Dani Sordo en el Hyundai Mobis World Rally Team. Neuville y Sordo ganaron puntos adicionales al terminar segundo y tercero en el Power Stage.
El resultado ha permitido que Neuville obtenga el segundo lugar en el campeonato de pilotos. El quinto podio consecutivo del belga y séptimo en total en la temporada lo deja con 160 puntos, seis de ventaja sobre su rival más cercano, Andreas Mikkelsen.

El resultado de hoy representa el décimo rally de 13 en el que Hyundai Motorsport ha subido al podio con la nueva generación i20 WRC esta temporada. Después de haber confirmado el segundo lugar en el campeonato de constructores en la anterior prueba, el equipo completa su tercera y más competitiva temporada en WRC con dos victorias, doce podios, 47 victorias de tramo y 24 puntos de Power Stage.
El itinerario del domingo ha cubierto cinco especiales sobre una distancia de 57.18km. Dos pasadas por los 6,20 kilómetros de Settles Reverse y los 6,44 kilómetros de Wedding Bells, además de una sola pasada por Bucca, de 31,90 kilómetros han ofrecido una dura prueba a las tripulaciones en esta última jornada del campeonato en 2016.

Para Neuville (i20 WRC Nueva Generación #3) y Nicolas Gilsoul, que consiguió el segundo lugar en el campeonato de copilotos con el resultado de hoy, fue un gran final para una buena temporada. Un podio en Montecarlo, la victoria en Cerdeña y consecutivos resultados entre los tres primeros desde Alemania a Australia, ha sido un memorable 2016 para la tripulación belga.
Paddon (i20 WRC Nueva Generación #4) y su copiloto John Kennard tuvieron un frustrante final de temporada. Con clara intención de luchar por la victoria, los kiwis se salieron en la especial de 31,90km de Bucca esta mañana, causando daños a su neumático trasero. La pérdida de tiempo resultante los dejó en quinto lugar, pero un regreso determinado permitió recuperar una posición.

Sordo (i20 WRC Nueva Generación #20) y su copiloto Marc Martí terminaron su temporada 2016 con un punto en el Power Stage y a apenas 16 segundos del podio. Teniendo en cuenta su penalización de 20 segundos el viernes, la tripulación española se queda preguntándose qué podría haber sido este fin de semana.
El Rally de Australia ha sido la última participación en el WRC para la nueva generación del i20 WRC con el nuevo reglamento técnico y un coche nuevo que se llegará para el campeonato 2017. Con dos victorias y el segundo lugar en el campeonato de constructores, 2016 ha sido la temporada más competitiva de Hyundai Motorsport en el WRC, coronada con el primer podio australiano del equipo.